Загрузка...

Макарон

rating

Макарон клубника-малина

24.00 грн.

    Летние ягоды – вкус беззаботности, легкости, ярких запахов и необыкновенных ..

rating

Макарон с соленой карамелью

24.00 грн.

Соленая карамель – оригинальное лакомство любимое многими. Особенно гармонично «звучит» на вкус така..

rating

Макарон с фисташками

24.00 грн.

    Вкус фисташки в лакомствах – это ощущение праздника, лета, изыска. Яркие ощу..

rating

Макарон со вкусом «Смородина-фиалка»

24.00 грн.

    Соединить невозможное можно, когда за дело берутся кондитеры из Amelie Patis..

rating

Макарон со вкусом «Шоколад»

24.00 грн.

    Сладкий, но не приторный, глубокий, раскрывающий с каждой секундой все больш..

Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)

 Долой путаницу: все, что вам нужно знать о макарунах и макаронах!

Современный мир кондитерских изделий поражает огромным выбором десертов. Особенно популярными стали легкие и воздушные макароны, которые влюбляют сладкоежек своими вкусовыми качествами. Однако часто в интернете, да и в кафе, вы можете встретить название «макарун», возле которого будет красоваться картинка «макарон»! Мы предлагаем распутать клубок противоречивых мнений, и научить вас отличать «макароны» от «макарунов».

Макароны – это вам не макаруны!

Казалось бы, похожие названия, в которых разнится всего одна буква, а на деле – два разных десерта. Объединяет эти вкусняшки один предок  - миндальное печенье. На французском языке лакомство называлось “macaron”, а вот в Англии – “macaroon”. Эта, казало бы, несущественная разница послужила толчком для создания абсолютно разных видов печенья в разных регионах планеты, породив путаницу в названиях. Во Франции макароны представляли собой легкие печенья со структурой безе, в Англии же макаруны имели плотную, слегка влажноватую, очень ароматную структуру настоящего традиционного печенья. Предлагаем разобраться в их отличиях, чтобы не запутаться, объясняя кондитеру свои пожелания.

5 фактов про «МАКАРОН»

  1. Макарон (с французского “macaron”) – печенье-безе невесомой легкой и нежной структуры, которое визуально чем-то напоминает гамбургер или зефир, но гораздо меньше по размерам. В основе приготовления следующие ингредиенты:
    • яичный белок;
    • молотый миндаль и сахар;
    • джем/кремовая прослойка/ганаш (в зависимости от выбранной начинки).
    Печенье готовится в духовке, и после приготовления скрепляют половинки вкусной прослойкой из варенья, шоколада, крема и т.п.
  2. Макарон имеет гладенький кругообразный верх и плоский низ. Визуально по бокам его украшает «юбочка». Десерт очень красивый, оригинальный и несколько романтичный.
  3. Макарон тает во рту. Откусывая кусочек, вы сначала чувствуете хрустящую корочку, а далее добираетесь до влажноватой срединки, которая пропитана вкуснейшей начинкой. Все это тает во рту, оставляя ни с чем не сравнимое послевкусие.
  4. Макарон имеет маленький срок годности. Этот десерт готовиться из наилучших и свежих ингредиентов, но, к сожалению, они скоропортящиеся.
  5. Макароны имеют разнообразные вкусы, среди которых самыми популярными являются: кофейные, мятные, лимонные, кокосовые, фруктовые, имбирные десерты. Каждый кондитер может вкладывать в это творение свою гамму ароматов и начинок, а поэтому часто можно заказать коробку макаронов с разными вкусами.
 

5 фактов про «МАКАРУН»

  1. Макарун (с англ. “macaroon”) – американское печенье, которое за много лет стало традиционным. Его особенностью является низкий процент жирности.
  2. Макарун по своей сути является кокосовым печеньем, которое имеет различные формы воплощения. Все зависит от фантазии кондитера. Можно встретить печенья в форме пирамидки, а можно даже увидеть нарезанные кусочки макарунов, которые перед тем запекли одним пирогом.
  3. Рецепт традиционных макарунов состоит из сахара, кокоса и яичных белков. Иногда кондитеры добавляют в печенья орешки, а иногда макают его в расплавленный шоколад.
  4. Макаруны бывают как с начинкой, так и без нее. Если же пекарь решает использовать начинку, то она бывает самой разнообразной: джемовой, масляной, кремовой.
  5. Цена на макаруны обычно дешевле цены на макароны, потому как последние готовятся из более дорогих ингредиентов.
Надеемся, что информация была интересной и полезной, и теперь вы будете с легкостью отличать макаруны от макаронов, перед тем попробовав каждый вид удивительного миндального печенья.